"Технолог"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Специальность 19.02.10
«Технология продукции общественного питания»
квалификация -Техник - технолог, Старший техник-технолог
На протяжении длительного периода времени приготовление пищи было уделом домашних хозяек, кухарок и отдельных поваров - профессионалов. Естественно они не занимались разработкой научных основ технологии приготовления пищи.
Сегодня в области науки о питании работают ученые самых разных специальностей: медики, физиологи, экономисты, диетологи, педагоги и, конечно технологи и повара. Обычный завтрак в школьной столовой "проектируют" нередко с помощью современных ЭВМ. Главная задача технолога  - готовить не только вкусную, но и здоровую пищу.
       Технолог продукции общественного питания - одна из самых массовых профессий в сфере обслуживания. Его трудовая деятельность может проходить на предприятиях общественного питания - столовых, кафе, баров, ресторанов.
      В 2009 году при содействии Департамента труда Эльбрусского района и Ассоциации предпринимателей Приэльбрусья на базе колледжа была открыта специальность «Технология продукции общественного питания».
      Профессиональные обязанности технолога состоят в следующем: определение  качества продуктов, рассчет их количества для получения готовых блюд; составление технологических карт и меню, умение разрабатывать рецепты новых блюд; распределение обязанностей между поварами и контроль их работы; ответственность за исправность оборудования и качество готовых блюд. 
Форма обучения -очная
Нормативный срок обучения на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев, (9 классов) - 3 года 10 месяцев.
     Выпускники могут трудоустроиться в рестораны, кафе, гостиницы, пансионаты, отели, индивидуальная предпринимательская деятельность (частный бизнес).
     Имеется возможность продолжения обучения по сокращенной программе в ВУЗах: СКФУ филиал в г. Пятигорск; КБГАУ г. Нальчик.

 Стандарт образования

 

 

 

Авторизация (login)



Наша гордость

Ulti Clocks content