ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Данная страница сформирована из вопросов граждан и ответов администрации колледжа по электронной почте, по телефону и лично
Вопрос: Платное ли у Вас обучение? Есть ли бюджетные места?
Ответ: Обучение бесплатное.  Бюджетные места есть согласно контрольным цифрам приема граждан
Вопрос. На каких условиях можно поступить на обучение в колледж на бюджетной основе?
Ответ: При подаче документов высчитывается средний балл аттестата.
Составляется рейтинг в соответствии с баллами (от высшего к низшему).
После завершения приема документов на официальном сайте колледжа будут вывешены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.
Зачисление осуществляется при наличии в Приемной комиссии колледжа оригинала документа государственного образца об образовании и других документов, необходимых для поступления.
Конкретных проходных баллов для поступления нет. Подавать заявление о приёме имеет право каждый.
Проходной балл будет известен в конце приёма и будет зависеть от количества поданных заявлений и среднего балла аттестатов поступающих
Вопрос: Могут ли родственники подать документы за абитуриента?
Ответ: Нет. Оформление и подача документов в Приемную комиссию колледжа осуществляется лично поступающим или одним из родителей (законным представителем) при наличии подтверждающего документа.
Вопрос: Какие вступительные экзамены надо сдать, чтобы поступить в колледж?
Ответ: Поступление в колледж идет по среднему баллу аттестата, поэтому вы можете выбирать экзамены в школе по своему усмотрению.
Вопрос: Нужна ли специальная подготовка для поступления в колледж?
Ответ: Помимо стандартного требования образования соответствующего ценза других требований нет. Тестирование по русскому языку построено на материале школьной программы и созвучно ЕГЭ.
Вопрос: Какие специальности чаще всего выбирают?
Ответ: Не следует при выборе профессии ориентироваться на мнение большинства. Ваша профессия - сугубо Ваш выбор, сделанный согласно предрасположенности, задаткам. В процессе обучения мы можем рекомендовать Вам тот или иной выбор. До конца 2-го курса можно изменить решение и поменять специализацию. Можно также выбрать две специализации. В целом распределение студентов по специализациям более или менее равномерно.
Вопрос: Можно ли после окончания колледжа поступить в ВУЗ? Надо ли это делать?
Ответ:  Можно. На общих основаниях без сдачи ЕГЭ по профилю полученного образования в нашем колледже.
Вопрос: Сложно ли после окончания колледжа устроиться на работу по специальности?
Ответ: Как и остальные учебные заведения, наш колледж не обеспечивает распределение. Ответственность за Ваше трудоустройство целиком лежит на Вас. Сегодня 55-85% наших выпускников трудоустраиваются  по специальности. Наши профессии входят в топ-50  наиболее востребованных среди работодателей. 
Вопрос: Говорят, что из колледжа часто и многих отчисляют. Так ли это? Если да, то за что, как правило?
Ответ:  Не часто и не многих. Считается, правда, что количество отчисленных несколько превышает средний по стране уровень, однако мы, как известно, элитарное учебное заведение, и отбор – наша главная задача. Отчисляем мы всегда за дело. Причина отчисления одна из трех:
- значительное и систематическое нарушение правил внутреннего распорядка;
- непогашенная академическая задолженность (не сдавший экзамен или зачет студент имеет возможность его пересдать в установленный срок, как правило, это 2 месяца);
- большое количество пропусков без уважительной причины.
Вопрос: Можно ли совмещать учебу в колледже с работой?
Ответ: Можно, но только в том случае, если работа вам не помешает соблюдать расписание занятий и выполнять домашние задания. Многие студенты старших курсов в процессе обучения уже начинают работать по специальности, но только соблюдая вышеназванные условия.
Вопрос: Есть ли у колледжа общежитие?
Ответ: У колледжа нет общежития
Вопрос:  Я бы хотела учиться параллельно у вас и в еще одном учебном заведении, возможно ли это?
Ответ:  Технически это возможно. Однако, на вечернее отделение обычно принимаются люди с высшим и средним профессиональным образованием, а выпускники школ обучаются по очной форме. Для студентов очной формы посещение всех занятий по расписанию является обязательным. Если ваше обучение в другом заведении не помешает вам соблюдать наше расписание, вы можете совмещать.
Вопрос: Можно ли подать заявление о поступлении одновременно в несколько образовательных учреждений СПО?
Ответ: Да. Ограничений на количество подаваемых заявлений о поступлении в ССУЗы не существует, но для зачисления нужно предоставить подлинник документа об образовании до окончания срока приема документов.
Вопрос: Что такое конкурс аттестатов?
Ответ: Конкурс аттестатов – это рейтинг аттестатов абитуриентов, из расчета среднего балла по всем предметам в аттестате.
Вопрос: Можно ли поступить в колледж после 10 касса? 
Ответ: Да, на первый курс, на основании основного общего образования.
Вопрос: Где студенты колледжа проходят практику?
Ответ:  Вопрос распределения по местам прохождения практики решается в индивидуальном порядке. 
Вопрос: Я живу в другой области, могу ли я учиться у Вас?
Ответ: Да, можете. 
Вопрос:  Я учусь в другом колледже, но хотел бы перевестись к Вам – это возможно?
Ответ: Да, это возможно. При переводе из других профессиональных образовательных организации студентам (обучающимся), желающим продолжить обучение в другой профессиональной образовательной организации, необходимо учитывать профиль, по которому они обучались в образовательной организации до перевода; и перевод возможен только на те профессии и специальности внутри укрупненной группы.
      При переводе студент (обучающийся) представляет следующие документы, как при поступлении (выше указанные) и академическая справка с указанием пройденных дисциплин, модулей, междисциплинарных курсов - с обязательным указанием часов и результатов (оценки или зачета), оформленной на бланке установленного образца. 
Вопрос: Дает ли колледж отсрочку от армии?
Ответ: В соответствии с действующим законодательством право на отсрочку службы в Вооруженных силах РФ сохраняется за обучающимися колледжа, поступившими на базе основного общего образования.
Вопрос: Я – иностранец. Смогу ли я получить образование в вашем колледже?
Ответ: Если вы житель ближнего зарубежья (житель страны, с которыми у РФ подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании), вам достаточно сделать нотариальный перевод документов об образовании. Если вы житель иной страны, вам понадобится документ об основном общем образовании, имеющий на территории РФ законную силу. В каждом городе есть школы, в которых можно подтвердить свои документы об образовании, или получить новое основное общее образование экстерном. Вопросами миграционного учета колледж не занимается.
Вопрос: Смогу ли я с образованием, полученном в Вашем колледже устроиться на работу за рубежом?
Ответ: При успешном окончании колледжа вы получаете диплом государственного образца РФ. Документы об образовании государственного образца РФ признаны во всех странах мира, так что формальных проблем не будет. 
Вопрос: Я поступил в колледж в этом году. Где взять список учебников и других материалов, необходимых для учебы?
Ответ: Единого списка не существует. Список литературы и других материалов для каждого предмета свой и он дается преподавателями дисциплин непосредственно во время учебы, как правило, в начале каждого раздела. Основная литература в колледже, как правило, получается в библиотеке или выдается в электронном виде. Покупать дополнительную литературу колледж не обязывает.
Не нашли нужный ответ?
Задайте свой вопрос в разделе «Обратная связь»
 
 
Ulti Clocks content