Особенности будущей профессии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
пд 6 Преподавателями ГБПОУ «Эльбрусский региональный колледж» организована встреча студентов I курса по специальности «Правоохранительная деятельность» с  сотрудниками Отдела МВД России по Эльбрусскому району КБР, а также с представителями ОВО по Эльбрусскому району-филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Кабардино-Балкарской Республике», целью которой являлась формирование адекватного представления об особенностях будущей профессии.
Встреча началась с рассказа о подразделениях, входящих в структуру МВД, функциях, которые они выполняют и задачах, возложенных на них, о нормативно-правовых актах, регламентирующих деятельность сотрудников ОВД.
В ходе беседы  участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Эльбрусскому району КБР лейтенант полиции Асеней Малкандуева рассказала ребятам о требованиях, предъявляемых к поступающим в учебные заведения МВД и к кандидатам, поступающим на службу в органы внутренних дел.
- Помимо подготовки к экзаменам, не стоит забывать и о хорошей физической форме, которая проверяется во время проведений внутренних испытаний учебного заведения. Компетентный специалист означает и наличие знаний, учений, навыков, и возможность их применения в служебной деятельности и в повседневной коммуникации.
Командир 2-го отделения 1-го взвода роты полиции ОВО по Эльбрусскому району-филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Кабардино-Балкарской Республике» прапорщик полиции Мухадин Теппеев рассказал об основных видах вооружения, применяемых сотрудниками внутренних дел при решении оперативно-служебных задач, о мерах безопасности при обращении с огнестрельным оружием, о правовых основах применения огнестрельного оружия.
Представители закона также напомнили ребятам об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, а также о возрасте, с которого наступает уголовная и административная ответственность.
В завершении встречи сотрудники рассказали историю создания пистолета Макарова и автомата Калашникова, наглядно показали неполную разборку и сборку оружия.  Также предоставили будущим полицейским возможность выполнить норматив по неполной разборке и сборке пистолета Макарова, что вызвало у студентов особый восторг.
 
 
Ulti Clocks content