Цветы на скале

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

DSC 3417 В рамках предметной декады все ценители поэтических строк собрались на очередной встрече в нашей «Литературно-поэтической гостиной», посвященной творчеству известной балкарской поэтессы Танзили Мустафаевны Зумакуловой. Вечер назывался «Цветы на скале». Целью проведения данного мероприятия являлось расширение знаний детей о творчестве Т.М. Зумакуловой, развитие творческой активности, положительной мотивацию к чтению, актёрских качеств у детей, формирование умения творчески применять знания, развивать мышление, совершенствование навыков выразительного чтения, воспитание любви к поэтическому слову и музыке.

Вечер открылся чтением замечательных строк, посвященных К.Кулиеву самой Танзилей. Благодаря нашим замечательным ведущим и чтецам её произведений, мы имели возможность перенестись назад, в прошлое, и увидеть некоторые моменты из жизни поэта. Студентами были подготовлены и представлены стихи Т.Зумакуловой: «Къаяда гюлле», «Ответ друзьям». «Меня жалеть не надо», «Мать», «Зерно», «Яблоня», «Балкария моя» и т.д.
Стихотворение «Горские поэтессы», затронуло душу каждого, кто стал участником этого литературного вечера. Особым украшением мероприятия стало выступление студентки Елены «Меня жалеть не надо».
Хочется верить, что прозвучавшие стихотворения и песнопения всколыхнули душу каждого из присутствующих на этом дивном творческом празднике.

 
Ulti Clocks content