II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы WorldSkills Russia КБР 2018

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

WS 2018 003 В течение четырех дней с 27 февраля по 2 марта в г. Нальчике проходил II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Кабардино-Балкария – 2018». Как уже известно, WorldSkills – некоммерческое движение, получившее статус международного, занимается повышением престижа рабочих профессий.

Участников чемпионата приветствовали заместитель председателя правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова, представители министерств и ведомств, руководители предприятий и учебных заведений, также среди гостей Чемпионата был руководитель управления регионального стандарта и внедрения демонстрационного экзамена союза "Молодые профессионалы" Данил Уфимцев.

"Проведение таких чемпионатов помогает развиваться учреждениям профессионального образования. Чемпионат важен тем, что определяет лучших мастеров производственного обучения, лучших студентов и передовые образовательные учреждения", - отметил он.
На 6 образовательных площадках WSR конкурсные мероприятия проводились по 15 компетенциям:
«Облицовка плиткой»,
«Сухое строительство и штукатурные работы»,
«Сварочные технологии»,
«Эксплуатация сельскохозяйственных машин»,
«Поварское дело»,
«Выпечка осетинских пирогов»,
«Технологии моды»,
«Парикмахерское искусство»,
«Пошив национальной одежды (черкеска)»,
«Дошкольное воспитание»,
«Преподаватель младших классов»,
«Ремонт и обслуживание легковых автомобилей»,
«Мобильная робототехника»,
«Сетевое и системное администрирование»,
«Медицинский и социальный уход».
Всего в Чемпионате приняли участие 84 конкурсанта, в судейскую комиссию вошли 133 эксперта из нашей республики и других регионов страны. Отметим, что участников в перечисленных выше компетенциях подготовили 25 образовательных учреждений со всей Кабардино-Балкарской Республики, в числе которых и наш Эльбрусский региональный колледж.
В течение трех месяцев шла усиленная подготовка к Чемпионату. Сборную команду от ЭРК представляли: в компетенции «Технология моды» - эксперт-компатриот, мастер п/о, преподаватель высшей категории Захида Хочуева и участница Джамиля Курданова, студентка 2 курса; в компетенции «Поварское дело» – эксперт-компатриот, мастер п/о, преподаватель высшей категории Марина Гедгафова и участник Антон Харитонов, студент 3 курса; в компетенции «Дошкольное воспитание» – эксперты-компатриоты Афуажан Абитова и Элина Этезова с участницами Кариной Макитовой и Аминой Хаджиевой, студентками 2 курса; в компетенции «Выпечка осетинских пирогов» - эксперт-компатриот Лейля Мурачаева и участница Карина Хакяшева, студентка 1 курса. Поварское дело BBZQ46791
Кроме педагогов – работников колледжа к проведению чемпионата и судейству были также привлечены независимые эксперты из числа наиболее компетентных специалистов Эльбрусского района. Таковыми выступили в компетенции «Поварское дело» шеф-повар ФГБУ «Дубовая роща» обособленное отделение «Эдельвейс» Румия Дебаева, а в компетенции «Дошкольное воспитание» - старший воспитатель ДО МОУ «Лицей №1» г. Тырныауз Галина Шотаева.
Благодаря скоординированной работе всего педагогического коллектива Эльбрусского регионального колледжа, итоги соревнований для конкурсантов из Тырныауза можно назвать успешными: в двух компетенциях получили призовые места Джамиля Курданова и Антон Харитонов. Они удостоены бронзовых медалей, дипломов, денежных призов и сертификатов на трудоустройство. Осет. пироги
В течение четырех соревновательных дней состоялись мастер-классы по передовым технологиям производства, параллельно была развернута деловая программа. За это время школьники образовательных учреждений республики, являющиеся целевой аудиторией чемпионата, в ходе специальных экскурсий по конкурсным площадкам, приобщались к высоким достижениям, к конкурсам и победам участников.
Участники чемпионата получили возможность для трудоустройства на ведущих предприятиях республики, а для работодателей соревнования послужили площадкой для отбора потенциальных кадров из числа победителей соревнований. ДО Амина

ДО

 
Ulti Clocks content