«Повар, кондитер – это не просто человек, который колдует на кухне, из-под рук которого выходит уникальный, неповторимый натюрморт блюд — это мастер своего дела, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий питания, правила хранения продуктов, санитарно-гигиенические нормы, правила техники безопасности, устройство и правила использования специального оборудования.
С одной стороны, эта профессия требует скурпулёзной точности, с другой – наличие творческой жилки» - с этих слов началось занятие мастера производственного обучения ППКРС 19.01.17 «Повар, кондитер» Марина Мухамедовна Гедгафова на 2 курсе, группы № П-2.09.
Учебная практика и производственная практика проводятся при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей. Учебная практика проводится в учебной лаборатории колледжа, которое укомплектовано спецоборудованием.
Студенты под руководством мастера производственного обучения осваивают профессиональные приемы, профессиональные действия, выполняемые поваром на рабочем месте. Формируют умения, навыки и решают задачи в ситуациях, приближенных к производственным.
В процессе обучения применяются современные компьютерные технологии, интерактивное обучение, личностно-ориентированное обучение.