Решаем вместе
Есть вопрос?

Описание образовательной программы по специальности среднего профессионального образования 43.02.14 Гостиничное дело

Образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.14 Гостиничное дело разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 Гостиничное дело (утв. Приказом Минобрнауки РФ от 09.12.2016г. № 1552 (зарегистрирован в Минюсте РФ 26.12.2016г., регистрационный № 44974);).
1. Характеристика подготовки по специальности
Срок получения образования по образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет:
 на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев;
 на базе среднего общего образования - 2 года 10 месяцев.
2. Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)
3. Структура образовательной программы подготовки
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл, Математический и общий естественнонаучный цикл, Общепрофессиональный цикл; Профессиональный цикл; Государственная итоговая аттестация (демонстрационный экзамен и защита выпускных квалификационных работ), которая завершается присвоением квалификации «Специалист по гостеприимству».
4. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению основных видов деятельности согласно получаемой квалификации специалиста среднего звена в соответствии с ФГОС СПО 43.02.14 Гостиничное дело:
- организация и контроль текущей деятельности работников службы приёма и размещения;
- организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;
- организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;
- организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж;
- освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих.
Возможные места работы выпускников по специальности 43.02.14 Гостиничное дело: - гостиницы, в т.ч. малые и иные средства размещения; - специализированные (производственно-эксплуатационные) подразделения (службы) гостиниц и иные средства размещения.
Возможные наименования должностей, профессий:
- руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) гостиничного комплекса (предприятия), пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения;
- руководитель специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц;
- руководитель малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
- руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения;
- начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах);
- заведующий этажом гостиницы;
- портье;
- горничная;
- агент по закупкам.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Учебный план 43.02.14 "Гостиничное дело"
2 Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности среднего профессионального образования 43.02.14 "Гостиничное дело"
3 Программы дисциплин общеобразовательного цикла
4 Программы общего гуманитарного и социально-экономического цикла
5 Программы математического и общего естественнонаучного цикла
6 Программы общепрофессиональных дисциплин
7 Программы профессиональных модулей